EN

كيف نعمل؟

يعمل بنك الإمارات للطعام من خلال عدة محاور، ضمن منظومة متكاملة تضمن تعاون ومشاركة كل المعنيين من جهات مانحة وجهات رقابية وجمعيات إنسانية وتطوعية وجهات تنسيقية لضمان أن يؤدي البنك رسالته وفق أقصى درجات الكفاءة. تشمل هذه المنظومة ما يلي:

  • عقد اتفاقات وشراكات مع الجهات المعنية بقطاع الضيافة وصناعة الأغذية في الدولة من مطاعم وفنادق ومحلات سوبرماركت ومصانع أغذية ومزارع ومتعهدي طعام ومورّدين

  • جمع فائض الأطعمة، التي لا تزال صالحة للاستهلاك، وتغليفها وحفظها وتخزينها وفق شروط ومعايير الصحة والسلامة الغذائية المعتمدة في الدولة وتحت إشراف بلدية دبي

  • توزيع وجبات الطعام على المحتاجين داخل الدولة وخارجها بالتنسيق مع شبكة من المؤسسات الإنسانية والخيرية المحلية والدولية

  • توزيع ثلاجات تحمل علامة "بنك الإمارات للطعام" في مواقع عدة في دبي تحتوي وجبات طعام تكون متاحة مجاناً، وتحديداً في مناطق التجمعات العمّالية

  • توفير دليل إرشادي من قبل بلدية دبي للمؤسسات والجهات المعنية بقطاع الضيافة وصناعة الأغذية ضمن منظومة "بنك الإمارات للطعام"، يوضح معايير السلامة الصحية والسلامة الغذائية التي يجب اتباعها في وجبات الطعام التي يتم التبرع بها للبنك

  • تصميم حملات إعلامية تثقيفية وإرشادية للجمهور وللشركاء المعنيين للانخراط في برامج ومبادرات بنك الإمارات للطعام، واستخدام مختلف قنوات وسائل الإعلام للترويج لرؤية البنك ونشر رسالته على نحو يدعم أهدافه ويحقق مستهدفاته

  • تنظيم دورات خاصة لتدريب المتطوعين على آليات حفظ وتغليب الأطعمة وفق الضوابط والشروط المحددة، والمشاركة في توزيع وجبات الطعام على المحتاجين داخل الدولة وخارجها